В Новосибирской области почти 2,5 тыс. человек планируют принять участие в крещенском купании

Новосибирск, 18 января 2010, 19:27 — REGNUM  В Новосибирской области осуществить традиционное крещенское купание 19 января можно будет в восьми специально оборудованных для этого местах. Как 18 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Новосибирской области, рядом с ними обеспечивать безопасность граждан будут сотрудники милиции, спасатели и специалисты государственной инспекции по маломерным судам.

Как рассказали в областном комитете по связям с религиозными, национальными и благотворительными организациями, праздничные мероприятия, посвященные православному празднику "Крещение Господне" (Богоявление) пройдут в каждом православном храме области.

Ряд приходов, расположенных недалеко от водоемов, традиционно обустраивают стационарные купели (проруби), в которых все желающие могут осуществить крещенское купание.

По информации ГУ МЧС по Новосибирской области, 19 января безопасность граждан в местах купания будут обеспечивать свыше 80 сотрудников милиции, медицинских учреждений, аварийно-спасательной службы, центра ГИМС.

В Новосибирске осуществить традиционное купание можно будет на берегу новосибирского водохранилища (район ОбьГЭС), набережной реки Обь, на территории котлована на Юго-Западном жилом массиве, а также на берегу реки Иня. Жители области смогут искупаться в Здвинском районе (населенный пункт Здвинск, река Каргат), в Куйбышевском районе (г. Куйбышев, река Омь), Искитимском районе (поселок Ложок, источник "Святой ключ"), а также на берегу Бердского залива в городе Бердск. Общее планируемое число купающихся - 2.400 человек.

"На сегодняшний день проверены все места массового купания, в каждом таком пункте будет установлена палатка для обогрева купающихся, а также организовано дежурство спасателей, оснащенных спасательными средствами", - рассказал начальник отдела центра ГИМС Владимир Подуздиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.