Архангельский гидрометцентр: История с полярной станцией повлекла за собой миллионные убытки

Архангельск, 18 января 2010, 19:20 — REGNUM  "Северное УГМС в настоящее время проводит собственное расследование по выяснению причин, из-за которых пришлось эвакуировать людей с полярной станции. Определенные выводы уже сделаны, однако говорить о том, что к происшествию привели системные ошибки управления - не корректно", - заявила корреспонденту ИА REGNUM Новости заместитель начальника ГУ "Архангельский ЦГМС-Р" Ирина Паромова.

Несмотря на то, что декабрьский инцидент не единственный тревожный случай, Паромова уверена, что они никак между собой не связаны. Был один случай в июне, который действительно стал чрезвычайным (когда ссора сотрудников станции повлекла за собой убийство одного из них - ред.). "Но это отдельно взятая ситуация и то, что произошло в декабре никак не связано. В период навигации мы укомплектовываем все станции. На станцию им. Федорова мы завезли оборудование, топливо, персонал в составе пяти человек. Далее произошла следующая ситуация: дипломированный механик и сотрудник не смогли справиться с системой отопления и энергообеспечения и их действия, скорее всего, и привели к тому, что из строя вышли два новых дизель-генератора и станция была разморожена. Это ответственность персональных людей и системная ошибка тут не при чем. Да, есть проблема с кадрами, но она есть не только у нас. У нас 50 станций и на остальных подобной ситуации не было. Поэтому не правильно говорить о системности", - заявила она.

Ирина Паромова также добавила, что распространение историй о станции им. Федорова только добавляют работу сотрудникам гидрометцентра. "Во-первых, мы терпим миллионные убытки от разморозки станции, кроме того, все это может затруднить процесс привлечения специалистов на станции. Поэтому для нас для всех желательно эту историю в средствах массовой информации прекратить", - пояснила она.

Напомним, 25 декабря со станции им. Фёдорова на о. Вайгач был эвакуирован весь персонал в количестве 5 человек. Причиной эвакуации стала разморозка станции - из-за того, что вышла из строя система теплоснабжения лопнули трубы в жилых и технических помещениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail