Омский бизнесмен обвиняется в клевете и применении насилия в отношении милиционера

Омск, 18 января 2010, 19:08 — REGNUM  Органами Следственного комитета по Омской области расследуется уголовное дело в отношении генерального директора ООО "Панорама-Центр" Владимира Ширшова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 318 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти), частью 3 статьи 298 УК РФ (Клевета в отношении судьи, присяжного заседателя, прокурора, следователя, лица, производящего дознание, судебного пристава, судебного исполнителя). Как 18 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в СКП РФ, установлено, что 27 февраля 2008 года Ширшов, находясь за рулём автомобиля, при въезде в торговый комплекс ООО "Панорама-Центр" в ответ на законные требования инспектора дорожно-патрульной службы предъявить для проверки документы совершил наезд на сотрудника ГИБДД.

25 июня 2009 года в журнале "Бизнес-Курс" было опубликовано открытое письмо Ширшова, в котором содержалась ложная информация о вымогательстве у него взятки за прекращение уголовного дела руководителем следственного отдела по Октябрьскому административному округу города Омска следственного управления Следственного комитета по Омской области.

Производство предварительного следствия неоднократно приостанавливалось в связи с заболеванием обвиняемого. 28 декабря 2009 года производство по уголовному делу было возобновлено, однако Ширшов скрылся от органов следствия, в связи с чем был объявлен в розыск. 17 января этого года по ходатайству следствия судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.