Эльвира Набиуллина и Дмитрий Мезенцев обсудили подготовку к VI Байкальскому форуму

Иркутск, 18 января 2010, 19:02 — REGNUM  В ходе встречи губернатора-председателя правительства Иркутской области Дмитрия Мезенцева с министром экономического развития РФ Эльвирой Набиуллиной был обсуждён план подготовки и проведения VI Байкальского экономического форума. Министр приняла предложение Губернатора стать сопредседателем БЭФа, который пройдёт 7-10 сентября 2010 года в Иркутске. Как 18 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора и правительства Приангарья, губернатор проинформировал Эльвиру Набиуллину о вопросах, выносимых правительством области на пленарные заседания форума, в частности, предложения по инновационному развитию регионов Сибири и Дальнего Востока. Дмитрий Мезенцев также подчеркнул, что с учётом планов реконструкции исторического центра Иркутска целесообразно продолжить начатое на V БЭФе обсуждение вопросов современной градостроительной политики, прежде всего, с учётом задач улучшения условий жизни людей в городах и посёлках Сибири.

Эльвира Набиуллина отметила, что министерство, как соучредитель Байкальского экономического форума, предложит ряд актуальных вопросов развития экономики к обсуждению на пленарных заседаниях форума и международной конференции - в рамках официальной программы БЭФа.

Губернатор попросил министра о поддержке шагов, предпринимаемых областью по привлечению инвестиций в Приангарье, что позволило бы в ближайшее время создать ряд эффективных высокотехнологичных производств в сфере фармацевтики, электроники, высокотехнологичной переработке леса и нефти. Мезенцев также проинформировал о программе газификации Приангарья, о подписании с председателем правления ОАО "Газпром" Алексеем Миллером и зампредседателя правления Александром Ананенковым плана, программы и генеральной схемы газификации региона, особо отметив, что событием уходящего года стало введение в Братске в эксплуатацию первой в области газовой котельной. Это уже в ближайшем будущем улучшит структуру энергобаланса и будет содействовать повышению конкурентоспособности региональной экономики.

Также губернатор пригласил Эльвиру Набиуллину посетить Приангарье в ближайшее время для обсуждения развития программ конкуренции, что особо актуально для региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.