Соратник Ющенко: На украинских президентских выборах победила политика Кремля

Киев, 18 января 2010, 18:30 — REGNUM  "Предварительные результаты первого тура президентских выборов на Украине показали распыленность национально-демократических сил, что диктует необходимость начинать борьбу с самого начала". Об этом прессе сегодня, 18 января, заявила депутат "Нашей Украины", соратник действующего президента Украины Виктора Ющенко Ксения Ляпина, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"На этих выборах победила политика Кремля, так как и Тимошенко, и Янукович заранее устраивали Москву", - сказала, в частности, Ляпина. "Национальные демократы должны понять, что сейчас наступает очень серьезный период борьбы, который надо начинать с самого начала - потому что мы перешли в ту фазу, когда Кремль будет очень серьезно диктовать Украине свои условия ", - добавила она. По ее словам, на этих выборах не произошло неожиданности. "Никакого социологического чуда не произошло. Избиратель пошел традиционным путем - власть, которая не справилась с вызовами, получила худшую оценку. Оппозиция - лучшую. Практически на всех последних выборах, начиная с 2004 года, побеждала оппозиция", - сказала Ляпина.

По данным на 15:30 по местному времени (16:30 мск), ЦИК Украины обработал 95,18% избирательных бюллетеней. Согласно полученным результатам, 35,42% избирателей проголосовали за лидера Партии регионов Виктора Януковича, 24,95% - за премьер-министра Юлию Тимошенко. За лидера "Сильной Украины" Сергея Тигипко проголосовали 13,01% избирателей, за лидера "Фронта перемен" Арсения Яценюка - 6,96%, результат действующего главы государства Виктора Ющенко составляет 5,50%, за лидера Компартии Украины Петра Симоненко - 3,54%, за спикера Верховной рады Владимира Литвина - 2,33%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.