Депутат Европарламента от Литвы: Литовскую экономику могут спасти природные богатства

Вильнюс, 18 января 2010, 18:21 — REGNUM  Депутат Европарламента от Литвы, председатель партии "Порядок и справедливость", экс-президент Литвы Роландас Паксас сегодня, 18 января, прокомментировал распоряжения президента Литвы правительству страны на 2010 год. Как сообщили ИА REGNUM Новости в информационном центре партии, по мнению Паксаса, обещания нынешнего правительства Литвы за год снизить безработицу, реформировать систему соцзащиты, здравоохранения, энергетики и другие - "близки к нулю".

"За все время своего правления министры говорили только о двух аспектах: или какое плохое досталось им наследие, или как много нынешнее правительство сделало для стабилизации финансового рынка и оживления экономики. В сегодняшней ситуации правительство должно искать новые решения, браться за конкретные действия для снижения государственного бюрократического аппарата, а налоговая политика должна быть такой, чтобы она стимулировала бизнес", - считает европарламентарий.

По его мнению, одним из таких новых решений может стать использование природных богатств Литвы. "В недрах литовской земли находятся различные залежи полезных материалов, ценность которых может достигать 50 млрд литов (14,7 млрд евро). Это национальное богатство, которое до сих пор должным образом нами не использовалось. Здесь открываются реальные возможности и для создания новых рабочих мест, и для занятости населения, и для стимулирования бизнеса. У нас нет других путей - мы обязаны из эмигрирующей Литвы стать Литвой созидающей", - заключил политик.

Напомним, президент Литвы Даля Грибаускайте сегодня огласила правительству восемь областей, в которых потребовала немедленных и "радикальных перемен". Одной из главных проблем Литвы глава страны назвала растущую безработицу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.