Таджикам предложат убирать заснеженный Санкт-Петербург

Санкт-Петербург, 18 января 2010, 18:17 — REGNUM  Власти Санкт-Петербурга намерены привлечь к уборке города от рекордных снегопадов, обрушившихся на него в конце декабря прошлого года, студентов и иностранных граждан - в частности, таджиков. Об этом сегодня, 18 января, на заседании комиссии по транспортному комплексу городского парламента заявил председатель Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Санкт-Петербурга Борис Мурашов.

По словам чиновника, в настоящее время в городе остро не хватает специалистов по ручной уборке - из необходимых 5 тыс. дворников набрано только 1.600. "Без привлечения иностранной рабочей силы не обойтись", - отметил он.

Депутат петербургского парламента Игорь Риммер, в свою очередь, рассказал, что в уже провел встречу с таджикской диаспорой, в ходе которой обсуждалась возможность приема на работу дворниками уволенных из-за кризиса гастарбайтеров. "Огромное количество таджиков потеряло работу на стройках. Можно подумать, как использовать эту рабочую силу", - отметил он, предложив Мурашову организовать встречу с представителями диаспоры. Чиновник с инициативой согласился.

Напомним, снег начал засыпать Санкт-Петербург в конце декабря 2009 года. По данным Гидрометцентра, таких осадков город не видел с 1881 года. С 21 декабря по 12 января в Санкт-Петербурге выпало 105 см снега, при том, что всего с начала зимы - 124 см.

Для уборки города было решено привлечь дополнительную технику, военнослужащих, студентов. Предполагалось, что убрать снег службам удастся к концу новогодних праздников, однако теперь власти обещают, что это будет сделано к 1 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.