Гости из Грузии покидают Украину, но обещают вернуться на второй тур

Тбилиси, 18 января 2010, 18:08 — REGNUM  Большая часть представителей Грузии, находящихся сейчас на Украине, уже сегодня, 18 января, вечером вернется в Тбилиси. Об этом в интервью телекомпании Рустави 2 сообщил бывший председатель ЦИК Грузии Леван Тархнишвили, который пока еще находится в Киеве.

"Выборы на Украине уже завершились, подсчет голосов проходит в ЦИК, поэтому миссия наших наблюдателей исчерпана, к тому же есть напряженность в их отношении", - сказал Тархнишвили. "Грузинская сторона будет добиваться допущения на избирательные участки своих наблюдателей во втором туре президентских выборов", - добавил он.

Ранее, как уже сообщало ИА REGNUM Новости, Леван Тархнишвили заявил, что одна из донецких региональных газет оформила почти четыре сотни граждан Грузии, находящихся в Донецке, как своих корреспондентов. По его словам, граждане Грузии не получив статуса международных наблюдателей от ЦИК, начали на месте переговоры с одной из газет, под названием "Молодогвардеец", которая согласилась оформить их своими внештатными сотрудниками. Выигравший первый тур выборов лидер Партии регионов Виктор Янукович по этому поводу заявил: "Если бы прибывшие в Донецк т.н. "наблюдатели" из Грузии имели совесть, то они бы уже давно уехали обратно. Никакой революции роз уже не будет в Грузии, и новой "оранжевой" революции не будет на Украине".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail