В Обнинске обсудили вопросы применения ядерных технологий в медицине (Калужская область)

Калуга, 18 января 2010, 18:04 — REGNUM  Для широкого применения новых методов лечения необходимо государственное участие и поддержка в создании и приобретении современной аппаратуры, а также создание специализированных обучающих центров по подготовке высококвалифицированных кадров. Об этом говорилось на заседании круглого стола, посвященного вопросам применения ядерных технологий в медицине, в Обнинске (Калужская область), сообщили 18 января корреспонденту ИА REGNUM Новости в администрации города.

В ходе мероприятия прозвучали доклады о разработанных МРНЦ инновационных лечебных радиологических технологиях, которые сейчас активно внедряются в практику российского здравоохранения.

В дискуссии был поднят вопрос о сохранении молодых ученых в научной отрасли страны и малых городов. Глава администрации Обнинска Николай Шубин отметил, что в Обнинске удалось сохранить мощную фундаментальную науку и создать разработки, имеющие чрезвычайно важное федеральное значение во многих отраслях. Безусловно, отметил Шубин, научную составляющую удалось сохранить и потому, что процент ученых, покинувших Обнинск ничтожно мал.

На заседании круглого стола также были подняты вопросы проблем практического применения инноваций в медицинской отрасли, сокращения расстояния между научными разработками и их внедрением.

В дискуссии приняли участие первый заместитель председателя Государственной думы РФ по науке и наукоемким технологиям Андрей Кокошин, руководитель управления Института ядерных исследования г. Дубна Андрей Тамонов, генеральный директор МРНЦ РАМН Анатолий Цыб, ведущие научные сотрудники и практикующие врачи области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.