Молдавская ГРЭС повысила цену на электричество для молдаван на 24%

Кишинёв, 18 января 2010, 17:58 — REGNUM  Расположенная в городе Днестровск Приднестровской Молдавской Республики и принадлежащая российской компании "Интер РАО ЕЭС" Молдавская ГРЭС с 1 января 2010 года повысила цену на электроэнергию для Молдавии на 24% - до 5,83 цента за 1 кВт/ч. Об этом сообщили 18 января в Национальном агентстве по регулированию в энергетике (НАРЭ) Молдавии, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как отмечается, данное решение, наряду с динамикой курса валют, обусловило принятие НАРЭ решение о повышении тарифа на электроэнергию для конечных потребителей в республике.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 14 января НАРЭ приняло решение об увеличении тарифов на природный газ, электроэнергию и тепло для конечных потребителей. Рост тарифов был объяснен увеличением с 1 января 2010 года закупочной цены на российский природный газ со $192 до $233 за 1 тыс. куб. м., а также изменением валютных курсов. В итоге тариф на газ для населения был увеличен на 16,5%, на электроэнергию - на 20,9%, на тепло - на 29,2%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.