В Чувашии на призывные комиссии не явились 112 человек

Чебоксары, 18 января 2010, 17:43 — REGNUM  В октябре-декабре 2009 года из Чувашской Республики на военную службу отправлены 2.454 человека (плановое задание на призыв - 2.454), в том числе 2.019 - в Вооружённые силы страны. 394 призывника (16,1%) имеют высшее профессиональное образование, 674 (27,4%) прошли подготовку по военно-учетным специальностям в учебных организациях, сообщили ИА REGNUM Новости в Минюсте Чувашии со ссылкой на данные республиканского Военного комиссариата.

Всего на призывные комиссии вызывались 9.480 человек, из них без уважительных причин на комиссии не явились 112 человек, на отправку в войска - четверо. Призывными комиссиями на лиц, уклонившихся от призыва на военную службу, в следственные органы для привлечения к уголовной ответственности направлены материалы на 12 человек, к административной ответственности привлечены 47 человек. Фактов отмены судами решений призывных комиссий о призыве граждан на военную службу, обучающихся в негосударственных вузах, не имеющих государственной аккредитации, нет.

На территории Чувашии действуют Республиканская призывная комиссия и 26 муниципальных районных и городских призывных комиссий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail