Общественные организации Эстонии выразили "опасения за жизнь и детали одежды эстонских высших лиц" в связи с визитом Саакашвили

Тбилиси, 18 января 2010, 17:31 — REGNUM  Прибывающий в Эстонию с официальным визитом 20 января президент Грузии Михаил Саакашвили ведет себя неадекватно и может являться угрозой для окружающих его людей и деталей их одежды, кроме того, его визит нарушает статьи Пенитенциарного (Уголовного) кодекса Эстонской Республики, такие как "пропаганда войны", "посягательство на жизнь и здоровье высших государственных чиновников" и ряд других. Об этом сегодня, 18 января, говорится в официальном заявлении общественных организаций эстонских антифашистов и молодежи "Ночной дозор", "Молодое слово" и "Siin - Здесь", переданном ИА REGNUM Новости и опубликованном в интернете. Авторы заявления сообщили, что также передали свое заявление политической полиции безопасности Эстонии КаПо.

По словам авторов заявления, визит президента Саакашвили является "актом, направленным против безопасности Эстонской республики и покушением на безопасность высших должностных лиц Эстонской Республики", так как Саакашвили является "авторитарным диктатором, грубо попирающим права человека".

Кроме того, по мнению авторов обращения, Саакашвили причастен как глава государства "к массовой гибели людей и геноциду, развязанному против народа Южной Осетии". Подписавшие заявление общественные организации отметили, что не планируют проведение пикетов и акций протеста против визита Саакашвили.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, президент Грузии Михаил Саакашвили прибывает в Эстонию с официальным визитом 20 января. В рамках двухдневного визита глава Грузии проведет встречи на высшем уровне, в том числе с президентом Эстонии Тоомасом Хендриком Ильвесом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.