Калужские коммунисты начали предвыборную компанию с дезинформации

Калуга, 18 января 2010, 17:33 — REGNUM  16 января пресс-служба Калужского обкома КПРФ распространила информацию о том, что в городе Кондрово Дзержинского района, неизвестные злоумышленники взломали дверь и проникли в помещении райкома местного отделения калужского регионального отделения КПРФ. В результате преступных действий нанесен существенный материальный и моральный ущерб райкому партии. В частности, был разбит бюст В.И. Ленина, порезана и сломана мебель, украден компьютер, разбросана партийная документация райкома и сожжен флаг КПРФ. Далее в сообщении говорится, что по факту вандализма районный отдел внутренних дел начал проверку.

Между тем, как сообщила 18 января корреспонденту ИА REGNUM Новости начальник отдела информации и общественных связей областного УВД полковник милиции Светлана Сомова, в действительности на помещение Дзержинского райкома КПРФ никто не нападал и никакого материального ущерба местным коммунистам не принес. Об этом сообщили сотрудники местного отдела внутренних дел. Одновременно, пресс-служба служба калужских коммунистов официально заявила, что обком КПРФ приносит извинения по поводу недостоверной информации, поступившей из Дзержинского района. По мнению пресс-службы, ранее указанных фактов вандализма на самом деле не было, а виновники присланной дезинформации (секретарь Дзержинского местного отделения КРО КПРФ Илюхин А.А.) будут привлечены к строгой ответственности.

Напомним, что 14 марта в единый день голосования, жителям Калужской области предстоит избрать 40 депутатов законодательного собрания, более 300 депутатов городского и районных собраний, почти 2400 депутатов городских и сельских дум, 15 глав муниципальных образований (Кировский и Куйбышевский районы). Среди политических партий, изъявивших принять участие в выборах - кандидаты в депутаты от калужского регионального отделения КПРФ. Отметим также, что списке кандидатов в депутаты Законодательного собрания области пятого созыва, выдвинутого избирателями КПРФ по территориальной группе №4 Дзержинский район отсутствует фамилия секретаря Дзержинского местного отделения КРО КПРФ А. Илюхина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.