Дмитрий Мезенцев и Юрий Чайка обсудили обеспечение законности в Приангарье

Иркутск, 18 января 2010, 17:31 — REGNUM  Состоялась встреча губернатора-председателя правительства Иркутской области Дмитрия Мезенцева с генеральным прокурором России Юрием Чайкой. В ходе встречи обсуждалась работа, проводимая областным правительством по повышению эффективности правоприменения регионального и федерального законодательства, росту авторитета закона, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 18 января в пресс-службе губернатора и правительства Приангарья.

По поручению областного правительства Мезенцев поздравил генпрокурора и сотрудников генпрокуратуры с профессиональным праздником. Он отметил, что в области сложилась системная комплексная работа по обеспечению законности, что в проектах законов, вносимых в Законодательное Собрание, особо учитываются замечания и рекомендации прокуратуры Иркутской области. Правительство и Законодательное Собрание региона поддержали инициативы прокурора области по законопроектам, внесённым в ушедшем году в рамках законодательной инициативы.

Также губернатор отметил, что одному из лучших следователей СКП при прокуратуре РФ по Иркутской области был вручён легковой автомобиль как победителю областного профессионального конкурса среди сотрудников правоохранительных органов в номинации "Лучший следователь". Глава региона подчеркнул, что поддержка этого ежегодного конкурса, внимание к деятельности правоохранительных органов будет и впредь одним из приоритетов правительства Иркутской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.