Челябинский политолог разоблачил Владимира Жириновского

Челябинск, 18 января 2010, 17:28 — REGNUM  Лидер партии ЛДПР хочет отобрать козырь у "Единой России", предлагая назначать глав регионов не из списков кандидатов, составляемых "единороссами", а прямым указом президента. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM Новости 18 января высказал директор Уральского аналитического центра Артем Перехрист. "У него нормальная эгоистическая позиция", - считает эксперт.

Политолог Василий Зорин рассматривает предложение лидера партии ЛДПР как капитуляцию. "Списки должна подавать партия, которая представляет большинство в местном парламенте. Выдвигая подобную инициативу, Жириновский показывает, что не верит в победу своей партии ни в одном из регионов", - поясняет эксперт. Он также акцентирует внимание на том, что инициатива лидера ЛДПР противоречит российской конституции: если глава будет напрямую назначаться президентом, что это уже будет авторитаризм, а не федеративная республика.

Отметим, что на заседании Госсовета 22 января Владимир Жириновский намерен выступить с инициативой по изменению порядка назначения губернаторов. Так, лидер ЛДПР предлагает заменить назначение губернаторов из списка, предложенного ведущей в регионе партией, на прямое назначение президентом, сообщается на сайте партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.