Органам исполнительной власти, судебным приставам и ГИБДД Ленобласти поручено совместно бороться с недоимкой транспортного налога

Санкт-Петербург, 18 января 2010, 17:25 — REGNUM  Недоимка транспортного налога за три прошедших года и составляет более 660 млн рублей. На состоявшемся сегодня, 18 декабря, совещании руководителей органов исполнительной власти профильным комитетам правительства, местным администрациям вместе с налоговыми органами и службой судебных приставов поручено активизировать работу по более полному взиманию транспортного налога, в том числе совместно с Госавтоинспецией актуализировать базу учета транспортных средств в течение первого квартала 2010 года. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в департаменте информационной политики правительства Ленинградской области.

С 2009 года половина средств транспортного налога поступает в бюджеты муниципальных образований, и половина - в областной бюджет. По словам губернатора региона, Валерия Сердюкова, эти средства нужно использовать только на ремонт, содержание и реконструкцию местных автодорог, уличную дорожную сеть городских и сельских поселений.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в настоящее время регионы по своему усмотрению смогут повышать или снижать базовую ставку транспортного налога, но не более чем в 10 раз. 20 ноября 2009 года соответствующие поправки в Налоговый кодекс РФ в редакции согласительной комиссии приняла Государственная дума РФ. При этом в Ленинградской области законодательство, регулирующее транспортный налог, не изменится, то есть с 1 января 2010 года в регионе действуют те же ставки транспортного налога, что и в 2009 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail