За истязание ребенка архангелогородец приговорен к 3,5 годам

Архангельск, 18 января 2010, 17:15 — REGNUM  Исакогорский районный суд г. Архангельска согласился с позицией государственного обвинения и признал виновным 35-летнего жителя города Архангельска Сергея Паличева в совершении преступления, предусмотренного п. "г" ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание заведомо несовершеннолетнего).

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Архангельской области, установлено, что Паличев, проживая совместно с матерью мальчика, находящихся от него в материальной зависимости и в беспомощном состоянии, в период с августа 2008 года по июль 2009 года, систематически из личных неприязненных отношений наносил побои и совершал иные насильственные действия в отношении малолетнего (наносил удары руками по лицу, палкой по ногам, ударял головой о стену магазина и о печь, сдавливал шею ребенка руками, запрещал брать продукты).

В результате преступных действия Паличева, малолетнему были причинены телесные повреждения, оценивающиеся как легкий вред здоровью, а также физическая боль и психические страдания. Вину в совершенном преступлении Паличев признал полностью. С учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, отрицательных характеристик, Паличеву приговором суда назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.