Магнитогорску нужен не "Макдоналдс", а качественное здравоохранение: мнение (Челябинская обл.)

Челябинск, 18 января 2010, 17:08 — REGNUM  "Макдоналдс" принесет Магнитогорску больше вреда, чем пользы. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM Новости 18 января высказал правозащитник, руководитель Челябинского областного фонда "Рука помощи" Николай Щур. "Неужели у них других забот нет? Сирот, пенсионеров? Неужели нет проблем в сфере здравоохранения?", - возмущен Николай Щур.

Как предполагает правозащитник, 100 рабочих мест в "Макдоналдсе" для Магнитогорска с 500-тысячным населением большой роли не сыграют, и те же 100 рабочих мест может дать, к примеру, новая детская больница. "Вообще "Макдоналдс" в России уже прогорает, да и во всем мире наблюдается отказ от фастфуда. Причина этого - некачественная еда", - поясняет Николай Щур.

Напомним, администрация Магнитогорска вновь объявила, что ищет место для строительства "Макдоналдса". Изначально предполагалось, что ресторан фастфуда разместится недалеко от магнитогорского технического университета, но руководство вуза высказалось против такой стройки. Горадминистрация начинает поиск нового места и продолжает убеждать университет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.