Яценюк: "Украина еще не состоялась как государство"

Киев, 18 января 2010, 16:50 — REGNUM  Лидер "Фронта Перемен" Арсений Яценюк заявил, что будет бороться за то, чтобы украинские политики Юлия Тимошенко и Виктор Янукович остались в прошлом. Об этом он заявил прессе сегодня, 18 января, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

Одной из главных задач Арсений Яценюк считает развитие партии "Фронт Перемен". "Без политической партии ничего не будет. Может быть хорошим Яценюк, у него могут быть десятки различных деклараций, видений и лозунгов. Но важнейшая для меня задача - новые люди, новое качество политической элиты, способной изменить страну". Политик рассказал, что 10 месяцев длится процесс создания партии нового типа. "Ее основная идеология - создание украинского государства. Ведь сегодня Украина пока что - это страна, у которой есть территория, гимн, герб, флаг, население, президент, премьер. Но мы так и не состоялись как государство. Поэтому моя идеология - государственническая".

Лидер "Фронта перемен" уверен, что новую политическую элиту нельзя сформировать "за деньги". "Я не продал ни одного места в списке. Как только ты это сделаешь, ты тогда ничем не отличаешься от Тимошенко, Януковича, всех других. Для меня политика - это не бизнес-проект, это - цель моей жизни. Для меня политика - это способ, чтобы Украина состоялась как государство, чтобы через сотни лет писали, что это государство есть, развивается, движется вперед благодаря тому, что появились новые люди, с новым мышлением, видением, идеологией и, что самое важное, с ответственностью", - заявил Арсений Яценюк, занявший по итогам первого тура президентских выборов четвертое место.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.