Следующий президент Украины не будет конфликтовать с Россией - эксперт

Минск, 18 января 2010, 16:26 — REGNUM  Следующий президент Украины будет придерживаться по отношению к России неконфликтной политики. Такую точку зрения, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, высказал 18 января в ходе видеомоста Москва - Киев украинский политолог Владимир Фесенко.

При этом, по его словам, главной конфликтной темой для украинского политикума в обозримом будущем в стране не вопрос о статусе Черноморского флота и вхождения Украины в НАТО, а перспектива присоединения страны к Таможенному союзу России, Белоруссии и Казахстана. По этому вопросу нет единства даже в партии регионов. Сейчас готовится большое соглашение о создании зоны свободной торговли с ЕС. Присоединиться и к нему, и Таможенному союзу одновременно невозможно, и в этом конфликт", - считает Фесенко.

Политолог также полагает, что Виктор Янукович в случае победы на выборах не пойдет на радикальный пересмотр существующих газовых контрактов с Россией. "Здесь будут задействованы тактические интересы верхушки Партии регионов", - утверждает Фесенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail