У челябинских кандидатов есть причины, чтобы не спешить с выдвижением: мнения

Челябинск, 18 января 2010, 16:14 — REGNUM  Кандидаты на выборы-2010 не торопятся подавать документы в избирком, чтобы выиграть как можно больше времени для скрытой агитации. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM Новости 18 января высказал директор Челябинского института Уральской академии государственной службы, доктор политических наук Сергей Зырянов. "Они занимаются агитацией втихую, и это доминирующая причина того, что они тянут с выдвижением. Отчасти это связано с попыткой сэкономить официальные деньги на избирательную компанию", - отмечает эксперт. Он также подчеркнул, что кандидатов пока немного потому, что для выдвижения есть еще время.

Сергей Зырянов добавляет, что причиной низкой активности кандидатов может быть и лидирующая позиция "Единой России". "Выборы 11 октября 2009 года показали, что партия очень влиятельна. Думаю, что многие просто не видят смысла выдвигаться вместе с кандидатами-"единороссами", - пояснил эксперт.

Такого же мнения придерживается и директор Уральского аналитического центра Артем Перехрист. "По большинству муниципалитетов Челябинской области вопросы уже решены: официальные кандидаты от "Единой России" будут бороться с "единороссами", которых партия не поддержала", - полагает политаналитик. Он также считает важным фактором неактивного выдвижения проблемы кандидатов с материальными ресурсами.

Напомним, избирком Челябинской области обеспокоен тем, что на выборы-2010 в регионе пока выдвинулось очень мало кандидатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.