Более 10 сотрудников тюменского МЧС привлечены к ответственности

Тюмень, 18 января 2010, 16:16 — REGNUM  В Главном управлении МЧС России по Тюменской области проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции, в ходе которой выявлены грубые нарушения закона. В ходе проверки выявлены нарушения, сообщили 18 января корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Прокуратура области выявила 4 сотрудника областного управления МЧС, которые входили в состав учредителей различных коммерческих организаций. Установлено, что 15 госслужащих представили в кадровую службу недостоверные сведения об используемом ими имуществе.

Кроме того, в управлении МЧС выявлены нарушения закона при проведении конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы. На заседания конкурсных комиссий не приглашались независимые эксперты. В ряде случаев отсутствовал необходимый кворум, и победитель конкурса определялся неправомочным составом конкурсной комиссии.

По результатам проверки трое сотрудников управления МЧС России по Тюменской области, нарушившие запрет на участие в предпринимательской деятельности, освобождены от занимаемых должностей. В отношении четвертого (начальника Центра управления силами) документы направлены в МЧС России для рассмотрения вопроса об увольнении. 12 сотрудников управления, в числе которых заместитель начальника ГУ МЧС и 2 руководителя структурных подразделений, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.