На Дальнем Востоке будут судить группу контрабандистов нефтепродуктов

Благовещенск, 18 января 2010, 16:08 — REGNUM  Органами Дальневосточного следственного управления на транспорте завершено расследование уголовного дела в отношении организованной группы, семерым участникам которой предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 188 УК РФ (Контрабанда, совершённая организованной группой). Кроме того, как 18 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Следственном комитете при прокуратуре РФ, трём лицам также предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 322 УК РФ (Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации).

Установлено, что с июня 2006 по февраль 2008 года житель Приморского края, являясь учредителем и генеральным директором ряда коммерческих предприятий Приморского, Камчатского краев, Магаданской области, создал организованную группу для контрабандного перемещения из морского порта Владивостока на суда, ведущие промысел водно-биологических ресурсов в исключительной экономической зоне РФ, дизельного топлива и масла. К участию в организованной группе были привлечены заместитель генерального директора одного из предприятий, 17 капитанов морских судов. Контрабандный груз доставлялся на суда, ведущие промысел в Охотском море в исключительной экономической зоне России. Было контрабандно перемещено нефтепродуктов на сумму около 100 млн рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем было утверждено обвинительное заключение. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.