Следователь обвиняется в вымогательстве 100 тыс. рублей (Орловская область)

Орел, 18 января 2010, 15:45 — REGNUM  В Орловской области завершено расследование уголовного дела в отношении следователя органов внутренних дел, обвиняемого в мошенничестве с использованием служебного положения. Как сегодня, 18 января, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного управления СКП РФ по Орловской области, по версии следствия обвиняемый, являясь следователем специализированного следственного отделения по расследованию ДТП СУ при УВД по городу Орлу, занимался проверкой материала о дорожно-транспортном происшествии. ДТП было совершено 3 сентября 2009 года на улице Кромское шоссе в Орле. Водитель грузового автомобиля наехал на пешехода-женщину, пострадавшая скончалась на месте происшествия.

Несмотря на то, что в действиях водителя отсутствовал состав преступления, сотрудник милиции требовал от него 100 тысяч рублей за принятие решения об отказе в возбуждении уголовного дела. В момент передачи части указанной суммы обвиняемый был задержан сотрудниками УФСБ России по Орловской области.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Заводской районный суд города Орла для рассмотрения по существу. Обвиняемый содержится под стражей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.