Новой декларации по Карабаху в ближайшее время не будет: армянский политик

Баку, 18 января 2010, 15:43 — REGNUM  В ходе встречи президента Армении Сержа Саргсяна с главой российского государства будут обсуждаться вопросы, связанные с урегулированием карабахского конфликта. Об этом 18 января на пресс-конференции в Ереване заявил глава парламентской комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам, член фракции правящей Республиканской партии Армении Гагик Минасян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, по его словам, необходимо, чтобы Армения и Россия лучше знали позиции друг друга, так как их отношения являются действительно стратегическими. Минасян не исключил, что в ходе визита будет достигнута договоренность о трехсторонней встрече Саргсян-Алиев-Медведев по карабахскому урегулированию. Однако, по мнению депутата, никакой декларации подписано не будет.

Минасян подчеркнул, что Азербайджан стал очагом нестабильности в регионе, что и не позволяет говорить о том, что в ближайшее время сформируется такое азербайджанское общество, которое будет в состоянии принять какой-либо компромиссный вариант. "Деструктивная политика Азербайджана не оставляет какой-либо надежды на какой-нибудь прогресс в этом вопросе", - заявил он. По его словам, Армения должна последовательно работать с Азербайджаном для того, чтобы привести эту страну к цивилизованным, приемлемым для всего мира решениям. Гагик Минасян также подчеркнул, что мирные переговоры вокруг конфликта лучше, чем военные действия, "поэтому впереди нас ждет длительная работа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.