У предприятий, входящих в состав УГМК, хорошие перспективы: свердловский губернатор

Екатеринбург, 18 января 2010, 15:39 — REGNUM  Сегодня, 18 января, губернатор Свердловской области Александр Мишарин и полроед в УрФО Николай Винниченко побывали в Ревде, где посетили Среднеуральский медеплавильный завод (СУМЗ) и Ревдинский кирпичный завод. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Свердловской области.

Генеральный директор Уральской горно-металлургической компании (УГМК) Андрей Козицын проинформировал, что на заводе проведена реконструкция в результате чего выплавка черновой меди увеличилась с 90 до 150 тыс. тонн, а объем переработки металлических шлаков возрос с 1 млн тонн до 1,5 млн тонн.

Строительство сернокислотного цеха находится на завершающем этапе: с октября 2009 года идет комплексное опробование технологических систем. Объем инвестиций в этот проект составил 12 млрд рублей.

Затем гости посетили Ревдинский кирпичный завод, который тоже входит в состав Уральской горно-металлургической компании. Продукция завода соответствует международным стандартам и востребована не только на Среднем Урале, но и далеко за его пределами.

Подводя итоги поездки в Ревду, Александр Мишарин подчеркнул, что у предприятий, входящих в состав УГМК очень хорошие перспективы. В результате проведенной на СУМЗе реконструкции выпуск меди увеличился в 1,5 раза, а серной кислоты - в 3 раза. Сегодня это самое экологически чистое предприятие в отрасли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.