Российско-украинские отношения вряд ли будут хуже, чем сейчас - Затулин

Киев, 18 января 2010, 15:38 — REGNUM  Если исключить откровенно катастрофические сценарии, например, войну, то российско-украинские отношения вряд ли будут хуже, чем сейчас - кто бы ни стал следующим президентом Украины. Такую точку зрения высказал 18 января в ходе видеомоста Москва - Киев директор Института стран СНГ Константин Затулин, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Кто бы ни победил, отношения начнут формализовываться", - считает депутат. Однако, по мнению Затулина, потенциал развития этих отношений при Януковиче и Тимошенко является различным.

Затулин выразил мнение о том, что позиция Януковича по таким вопросам, как вступление Украины в НАТО и экономическое сотрудничество с Россией является более предпочтительней, чем позиция Тимошенко. То же самое касается и русского языка. "Естественно речь идет не о самом радикальном варианте, но хотя бы о возможности уйти от крайностей новой языковой образовательной политики", - сказал Затулин.

При этом Затулин заявил, что в преддверии второго тура президентских выборов, Украина стоит перед серьезной конфликтной ситуацией. "Будет сделано все для того, чтобы затруднить выбор избирателей. Ситуация может обостриться и сдетонировать. Очевидно, что уже в первом туре были использованы всякие технологии для того, чтобы "поправить" волю избирателей. Также очевидно и то, что админресурс, включая МВД, находится в руках у одного из кандидатов", - подвел итог Затулин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail