Водолаз переправлял контрабандные сигареты в Эстонию по реке (Ленобласть)

Таллин, 18 января 2010, 15:33 — REGNUM  В Ленинградской области задержаны подозреваемые в контрабанде, среди которых "работал" профессиональный пловец. Как сообщили сегодня, 18 января, ИА REGNUM Новости в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, переправа через реку Нарву девяти коробок контрабандных сигарет была пресечена пограничниками Ивангорода 16 января по обращению местных жителей.

"Преступная группа, в состав которой входил профессиональный пловец, действовала по хорошо отлаженной схеме. Контрабандные сигареты тщательно упаковывали в водонепроницаемую пленку, цепляли тросом к водолазному костюму и вплавь по реке Нарва переправляли на другой берег. По информации Эстонской пограничной охраны, на эстонском берегу ими были задержаны двое граждан - получателей контрабандной "посылки", - рассказали в пресс-службе.

За нарушение режима государственной границы РФ четверо контрабандистов привлечены к административной ответственности. В отношении двадцатипятилетнего водолаза возбуждено уголовное дело по статье 188 УК РФ ("Контрабанда"). Подозреваемый заключен под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.