В Архангельске к крещенскому купанию готовы пять "иорданей"

Архангельск, 18 января 2010, 15:29 — REGNUM  В Архангельске к православному празднику - Крещению Господню - уже готовы пять "иорданей". Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-центре Службы "01".

По словам сотрудника пресс-центра Дмитрия Чистякова, в Архангельске пройти обряд крещенского купания можно будет возле храма Александра Невского в округе Варавино-Фактория, на набережной Северной Двины в районе улицы Логинова, на озере Волохница, а также на озере в районе талажского авиагородка. Всего в городах и районах области насчитывается 40 "иорданей", в том числе на Соловках, в Каргополе, Северодвинске, в Мезенском, Верхнетоемском, Пинежском и др. районах. Не планируют проводить "заплывы" в Красноборском, Коношском, Лешуконском и Ленском районах.

По словам Дмитрия Чистякова, сегодня спасатели и сотрудники ГИМС уже переведены на усиленный режим работы. Всего в Архангельской области обеспечивать безопасность людей у "иорданей" будут более 100 человек. В прошлом году, как известно, крещенские купания на санкционированных местах прошли без происшествий. Единственный трагический случай произошел в Лешуконском районе, где мужчина, решивший самостоятельно искупаться в проруби, утонул.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.