Мартовские выборы в Курганской области будут сложными: мнение

Курган, 18 января 2010, 15:26 — REGNUM  Первый заместитель губернатора Курганской области Александр Бухтояров уверен, что предстоящие выборы 14 марта 2010 года будут достаточно сложными в организационном плане. В регионе предстоит заместить более 450 выборных должностей - избирателям нужно будет выбрать депутатов Курганской областной Думы, Шадринской городской Думы, 23 районных Дум, главу Половинского района, 11 глав поселений и 10 депутатов сельских дум на дополнительных и повторных выборах.

Обсуждая вопрос о повышении явки избирателей, отмечают в пресс-службе губернатора Курганской области, Александр Бухтояров заметил, что задача Правительства области и облизбиркома - известить население о предстоящем голосовании, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости. Основная же работа по привлечению населения в выборный процесс должна вестись кандидатами в депутаты и партиями, которые борются за своих избирателей.

Напомним, что выборы назначены на 14 марта. На территории области будет образовано 1145 избирательных участков. Шесть из них будут закрытыми, чтобы люди, находящиеся в больницах и санаториях, могли реализовать свое право на участие в выборах. Александр Бухтояров уже поручил проверить все помещения, где будут находиться избирательные участки, на предмет пожарной безопасности, чтобы накануне выборов не возникло дополнительных проблем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.