На 13% снизилась младенческая смертность в Свердловской области за год

Екатеринбург, 18 января 2010, 15:18 — REGNUM  В Свердловской области подведены итоги реализации приоритетного национального проекта "Здоровье" в 2009 году. Как сообщили 18 января корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора, за счёт субсидий федерального бюджета в сумме 12,4 млн рублей в минувшем году приобретено оборудование, позволившее организовать на базе муниципальных лечебно-профилактических учреждений 18 центров здоровья. 939 тыс. рублей было выделено на эти цели из областного бюджета. Кроме того, 178,9 млн рублей направлено на переоснащение станций переливания крови.

За год на 13% снизился показатель младенческой и на 27,5% материнской смертности. Охват населения области современной моделью оказания специализированной медицинской помощью составил 25,4%. В 2010 году Министерство здравоохранения планирует значительно расширить число муниципальных образований, участвующих в реализации этой программы, и тогда охват населения превысит 50%.

С целью оптимизации расходов в здравоохранении на Среднем Урале идёт подготовка к переходу на одноканальное финансирование. В области взят курс на повышение внимания интенсификации лечебно-диагностического процесса, постепенную переориентацию здравоохранения на стационарозамещающие технологии. Программа действий в области здравоохранения на 2010 год будет разработана до конца января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.