У прокуратуры Элисты возникли претензии к городской администрации (Калмыкия)

Элиста, 18 января 2010, 15:14 — REGNUM  Прокуратура Элисты внесла представление на имя первого вице-мэра калмыцкой столицы Александра Ермошенко в связи с нарушением Положения об обеспечении безопасности дорожного движения, сообщили ИА REGNUM Новости в прокуратуре республике Калмыкия.

Согласно указанному положению, утвержденному министром транспорта РФ, обследование дорожных условий на маршрутах перевозок пассажиров осуществляется не реже двух раз в год, однако, как установлено в ходе проверки, обследование автобусных маршрутов Элисты проводится комиссией, состоящей только из представителя ОГИБДД УВД Элисты и специалиста сектора по вопросам транспорта, промышленности и связи мэрии города, один раз в год. Так, в 2008 г. обследование проводилось только в октябре, о чем свидетельствует акт контрольной проверки и обследования готовности магистральных улиц и улиц автобусной маршрутной сети города Элиста к осенне-зимнему периоду. В 2009 г. подобное обследование также было проведено один раз в октябре (осенне-зимний период). Следовательно, указанное обследование автобусной маршрутной сети города не проводилось на протяжении двух лет в весенне-летние периоды. Также у прокуратуры возникли претензии к составу комиссии.

При этом в Элисте действует 20 автобусных маршрутов, по которым осуществляют пассажирские перевозки 490 предпринимателей (523 транспортных средства).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.