В Магнитогорске не могут решить транспортную проблему (Челябинская обл.)

Челябинск, 18 января 2010, 15:03 — REGNUM  Магнитогорские депутаты недовольны тем, что затягивается принятие закона "Об общих принципах организации транспортного обслуживания населения на маршрутах регулярного сообщения в РФ". Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 18 января сообщили в пресс-службе городского собрания депутатов. Магнитогорские думцы пытаются ускорить принятие закона, чтобы навести порядок в сфере маршрутных перевозок. "Принятие закона затягивается, а он крайне необходим для реализации задач местного самоуправления в сфере организации транспортного обслуживания населения", - подчеркивают в пресс-службе магнитогорского собрания депутатов.

Думцы уже заручились поддержкой заместителя председателя комитета Госдумы РФ по экономической политике и предпринимательству Георгия Лазарева. "Действительно, количество транспорта на городских дорогах и вообще предоставление услуг по пассажирским перевозкам требует урегулирования. Пассажирский транспорт должен приносить населению удобства, а не проблемы", - комментирует Георгий Лазарев.

Напомним, что действующее на территории РФ законодетельство, регламентирующее маршрутные перевозки, не позволяет жестко регулировать ряд нюансов в этой сфере. Привести перевозки в порядок должен был закон "Об общих принципах организации транспортного обслуживания населения на маршрутах регулярного сообщения в Российской Федерации". Он внесен в Государственную Думу, проект даже принят в первом чтении в июле 2007 года, но дальнейшее его рассмотрение постоянно откладывается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.