В Мурманской области окончено расследование уголовного дела по факту невыплаты заработной платы

Мурманск, 18 января 2010, 14:59 — REGNUM  Следственным отделом по Кандалакше следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Мурманской области направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения уголовное дело, возбужденное в феврале 2009 года по ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы) и 315 УК РФ (неисполнение решения суда).

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в СУ СК при прокуратуре РФ по Мурманской области, предварительным следствием установлено, что генеральный директор ООО "Коммунально-бытовой сервис" Кандалакши свыше двух месяцев не выплачивала заработную плату одному из сотрудников данного предприятия. Однако себе дивиденды, заработную плату, а также выплаты, связанные с уходом в отпуск в сумме более 140 тысяч рублей генеральный директор ООО "Коммунально-бытовой сервис исправно выплатила.

Кроме того, обвиняемая воспрепятствовала исполнению вступившего в законную силу решения суда. А именно, зная о необходимости перечисления на основании исполнительных листов удержанных сумм с заработной платы работников ООО "Коммунально-бытовой сервис", отдала распоряжение не перечислять денежные средства по исполнительным документам, чем причинила материальный ущерб троим взыскателям алиментов на сумму свыше 20 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail