Президент Литвы: Мне нужно правительство, которое меньше говорит, а больше делает

Вильнюс, 18 января 2010, 14:36 — REGNUM  Президент Литвы Даля Грибаускайте сегодня, 18 января, провела переговоры с министрами правительства Литвы, на которых обсуждался план главных задач властей на 2010 год. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, на заседании, которое продолжалось более часа, по заверениям главы правительства и президента, не обсуждался вопрос смены состава правительства. Во время пресс-конференции как глава правительства Андрюс Кубилюс, так и президент Даля Грибаускайте уклонились от вопроса журналистов о возможной замене некоторых министров.

"Мне нужно правительство, которое думает о стране, которое будет делать то, что обязано делать в такой ситуации и ответственно стремиться к результатам. То есть работать и меньше говорить. Я этого прошу и требую от нынешнего правительства", - сказала Грибаускайте. По словам главы страны, обсуждался целый спектр вопросов - от введения евро в Литве, до борьбы с коррупцией и реформ.

Напомним, что в конце 2009 года в Литве был принят самый дефицитный в истории бюджет, а для сокращения расходной части бюджета было принято решение снизить пенсии, социальные пособия и зарплаты бюджетникам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail