Проект диверсификации экономики челябинского моногорода признан лучшим

Челябинск, 18 января 2010, 14:12 — REGNUM  Саткинский проект по диверсификации экономики Министерство регионального развития РФ признало лучшим среди проектов всех моногородов России. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 18 января сообщили в правительстве Челябинской области.

Отметим, что Саткинский район представил проекты перепрофилирования экономики сразу по двум моногородам - Сатке и Бакалу. В проект вошли как модернизация двух градообразующих предприятий (ОАО "Бакальского рудоуправления" и комбинат "Магнезит"), так и развитие других отраслей экономики городов. Особый упор муниципалитет сделал на туризм.

Напомним, по федеральной программе поддержки моногородов, 20 муниципалитетов России получат господдержку и право на получение долгосрочных кредитов на перепрофилирование экономики. В Челябинской области на участие в программе претендуют Карабашский городской округ и Саткинский район. Окончательный список моногородов, которые получат федеральные средства, как уже сообщало ИА REGNUM Новости, будет известен 25 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail