Алтайского водителя судят за взятку сотруднику ДПС

Барнаул, 18 января 2010, 14:03 — REGNUM  В Алтайском крае перед судом предстанет водитель, который обвиняется в даче взятки сотруднику дорожно-постовой службы. Уголовное дело заведено по ч.2 ст.291 УК РФ. Об этом сегодня, 18 января, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

По версии следствия, инспектор ДПС ОВД по Рубцовскому району на трассе Барнаул - Рубцовск - р. Казахстан с помощью прибора, измеряющего скорость движения транспортного средства, зафиксировал превышение максимально допустимой скорости на участке дороги на 41 км/ч. Допустивший нарушение водитель автомобиля остановился на обочине дороги и вышел из автомобиля.

После разъяснения сотрудником ДПС ответственности за нарушение п. 10.3 ПДД РФ водитель предложил должностному лицу взятку в размере 500 рублей за несоставление документов о правонарушении. Инспектор ДПС отказался принять взятку и предложил водителю проследовать в служебный автомобиль для документального оформления.

В служебном автомобиле правонарушитель положил между передних сидений автомобиля купюру достоинством 500 рублей. В ходе предварительного следствия обвиняемый вину в совершении преступления не признал. Он пояснил, что деньги передал инспектору ДПС в качестве оплаты штрафа, так как не знал, что штраф необходимо оплачивать в кассу банка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail