В Якутии трое погибли при пожаре в брусовом жилом доме

Якутск, 18 января 2010, 13:50 — REGNUM  В селе Тамалакан Республики Саха (Якутия) произошёл пожар в частном брусовом жилом доме с печным отоплением с гибелью трёх человек. Как 18 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, расстояние от места вызова до ближайшей пожарной части - 20 км. На момент прибытия первого подразделения пожарной охраны дом был полностью объят пламенем.

Брандмейстерам в течение часа удалось локализовать распространение огня, а позже пожар был полностью ликвидирован. Для ликвидации пожара привлекались 21 человек и девять единиц техники, из них от МЧС России - 13 человек и пять единиц техники. Дом сгорел полностью. На месте пожара были обнаружены тела трёх погибших.

В настоящее время причина пожара и виновный устанавливаются. По предварительным данным, предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнём. Кроме того, условием, способствующим развитию пожара до крупных размеров, стало позднее обнаружение огня и сообщение о случившемся на пульт "01".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.