В проект генплана Нижнего Новгорода внесено более 1000 предложений

Нижний Новгород, 18 января 2010, 13:41 — REGNUM  В Нижнем Новгороде 25 января состоятся итоговые публичные слушания по вопросу утверждения генерального плана развития города. В исправленный проект документа было внесено более тысячи замечаний и предложений, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе мэрии.

По данным пресс-службы, в публичных слушаниях примут участие представители администрации города, правительства Нижегородской области, депутаты Законодательного собрания Нижегородской области и городской Думы, надзорных органов и общественных организаций, члены Городского совета по архитектуре и градостроительству и Комиссии по землепользованию и застройке.

"Генплан - это основной градостроительный документ, по которому город будет жить до 2030 года, поэтому нам необходимо было выработать единые правила застройки и развития Нижнего Новгорода. В нем учтены все показатели - транспортные развязки, строительство метро, наличие зеленых зон и зон отдыха, территории жилищного строительства, расположение объектов промышленно-коммунального комплекса", - отметил вице-мэр Нижнего Новгорода Сергей Гладышев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.