Число зарегистрированных в Забайкалье преступлений уменьшилось за год на 2,1%

Чита, 18 января 2010, 13:13 — REGNUM  За последние три года в Забайкальском крае отмечается снижение преступности: так, в 2009 году в регионе зарегистрировано 30,5 тысяч преступлений, что на 2,1% меньше чем в 2008 году. Меньше совершено тяжких и особо тяжких преступлений, таких как убийство, умышленное причинение вреда здоровью, отмечается сокращение количества грабежей, вымогательств, преступлений, совершённых несовершеннолетними. Вместе с этим увеличился удельный вес раскрытых преступлений. Об итогах работы забайкальской милиции за год корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе краевого УВД.

По-прежнему основная доля преступных деяний приходится на кражи чужого имущества. Их в 2009 году зарегистрировано 12,7 тыс., однако количество краж сокращается, в том числе и совершённых из квартир забайкальцев. На улицах городов и посёлков региона совершено более 2,3 тыс. преступлений, что на 4,4% меньше чем в 2008 году. Сохранилась тенденция стабилизации криминогенной обстановки на автомагистралях края. Значительно сократилось количество совершённых преступлений на дорогах и трассах вне населённых пунктов. Больше подразделениями УВД по Забайкальскому краю выявлено экономических преступлений, преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков: из незаконного оборота милиционерами изъято более 300 кг наркотических средств.

Из общего числа лиц, выявленных за совершение преступлений, более 65% не имели постоянного источника доходов, 3 тыс. подозреваемых уже ранее вступали в конфликты с законом. В состоянии алкогольного опьянения совершено каждое восьмое раскрытое преступление, увеличилось количество деяний, совершённых под воздействием наркотиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail