На Алтае реализуют проект свинокомплекса стоимостью в 834 млн рублей

Барнаул, 18 января 2010, 13:02 — REGNUM  Проект по строительству свиноводческого комплекса с полным циклом ООО "Альтаир-Агро" на территории Алтайского края в этом году выйдет на полную мощность. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Главного управления сельского хозяйства (ГУСХ), общая стоимость проекта составляет 834 млн рублей.

Запущена в работу первая очередь мощностью 12 тыс. голов. Предприятие приступило к строительству второй очереди свинокомплекса. С декабря 2009 года первая очередь свинокомплекса регулярно поставляет на мясопереработку товарных свиней беконной категории.

Заложенная в основу проекта канадская технология выращивания товарной свинины подтвердила титул "лучшей в отрасли". С первых опоросов от каждой свиноматки в среднем получено по 12 поросят. Сохранность поросят на доращивании составляет 95 - 98%. Всего за 168 - 180 дней живая масса свиньи в среднем составляет 110 - 120 кг.

Введен в эксплуатацию репродуктор второй очереди свинокомплекса. Из "Оренбургского бекона" завезены гибридные свиноматки F1, племенные свиноматки породы Йоркшир и хрячки пород Ландрас и Дюрок.

В январе начинается искусственное осеменение маточного стада второй очереди свинокомплекса "Альтаир-Агро". Уже в мае новые откормочные площадки заполнят товарным молодняком, а в ноябре свиноводческий комплекс выйдет на полную мощность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.