Петербургский Хасанский рынок продолжает работать, несмотря на заявление вице-губернатора

Санкт-Петербург, 18 января 2010, 12:54 — REGNUM  Хасанский рынок, расположенный в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга, продолжает работать несмотря на намерения городских властей начать его снос с 15 января. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 18 января, председатель Ассоциации малого и среднего бизнеса Санкт-Петербурга Сергей Веснов, на работу утром вышли порядка 300 предпринимателей рынка.

Собеседник агентства напомнил, что в конце прошлой недели, во время попытки провести акцию против сноса рынка, на территории объекта пропал свет. "Электричество у нас до сих пор не появилось, однако торговцы принесли с собой генераторы, поэтому работа здесь не прекращается", - рассказал Веснов. Он также подчеркнул, что пока никто из предпринимателей не получал уведомлений от службы судебных приставов о выселении.

Напомним, в прошлом году администрация Валентины Матвиенко приняла решение снести Хасанский рынок в Красногвардейском районе города после ряда неудачных попыток продать эту территорию инвестору. Как заявила губернатор города, власти не потерпят у себя "черкизона", и построят на месте Хасанского рынка новый торговый комплекс собственными силами.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Осеевский в конце года заявил, что бульдозеры приедут на рынок 15 января и торговая деятельность там прекратится до конца года, пока не будет построен новый рынок. Между тем, обещанного закрытия рынка так и не произошло, и торговля там продолжается и по сей день.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.