В Вологодской области бабушка чуть не убила 8-летнюю внучку

Вологда, 18 января 2010, 12:54 — REGNUM  В Вологодской области 8-летняя девочка чуть не погибла от ударов ножом в область шеи, нанесенных родной бабушкой. По данному факту Тотемским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Вологодской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.1 ст.105 Уголовного кодекса РФ (покушение на убийство).

Как сообщила ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Вологодской области Анжела Тильняк, в совершении данного преступления подозревается гр-ка К., 1961 года рождения. Установлено, что в ночь с 15 на 16 января 2010 года в одном из домов по ул. Речной в деревне Пятовской Тотемского района Вологодской области 48-летняя женщина нанесла несколько ударов ножом в область шеи своей внучки - К., 2001 года рождения, причинив ей проникающее колото-резаное ранение в ротоглотку. После случившегося злоумышленница попыталась вскрыть себе вены.

В настоящее время девочка находится в Вологодской областной больнице, где за ее жизнь борются специалисты, а ее бабушка помещена в психиатрическую больницу. Как выяснилось, гражданка К. в связи с нарушениями в психике ранее проходила соответствующий курс лечения. Проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на сбор доказательств вины женщины, установление всех обстоятельств и мотива преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.