Чувашские преподаватели растолковали послание Федорова и составили пособие

Чебоксары, 18 января 2010, 12:46 — REGNUM  Чувашские преподаватели растолковали значение иноязычных слов, использованных президентом Чувашии Николаем Федоровым в посланиии Госсовету, озвученном в конце прошлого года. Пособие, подготовленное преподавателями Чебоксарского кооперативного техникума Чувашпотребсоюза, так и называется: "Иноязычные слова, используемые в Послании Президента Чувашской Республики". Отмечается, что данное пособие составлено "в помощь классным руководителям для проведения информационных и классных часов", передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости. Методическая разработка включает 88 иноязычных слов, однако самого загадочного - "нанофабы", поставившего в тупик даже самых образованных, в этом списке нет.

Авторами методической разработки стали и.о. заместителя директора по воспитательной работе Людмила Миронова и преподаватель русского языка Наталья Селезнёва.

Отметим также, что нынешнее послание настолько заинтересовало общественность, что школьники пишут сочинение на тему, а чиновники - почти ежедневные отчёты об этом на своих сайтах. Сообщается, что на Национальном радио создаются передачи, куда приглашаются "специалисты в сфере когно-, нано- и биотехнологий, естественных наук и др.".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.