Менеджер по рекламе из Обнинска осужден за присвоение денег клиентов (Калужская область)

Калуга, 18 января 2010, 12:34 — REGNUM  Приговором мирового судьи судебного участка №16 г. Обнинска 23-летний Георгий Костерин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному), сообщил 18 января корреспонденту ИА REGNUM Новости помощник прокурора Обнинска юрист 3 класса Дмитрий Терещенко.

В ходе судебного заседания по уголовному делу установлено, что Костерин, с 1 апреля 2009 года работал по трудовому договору в должности менеджера по рекламе отдела продаж ООО "Пронто-Обнинск". Он занимался оформлением сделок по продаже рекламы. Полученные денежные средства от клиентов за размещение рекламы Костерин должен был сдавать в кассу ООО "Пронто-Обнинск". Однако осужденный деньги в кассу не сдавал, а присваивал их себе и в последствии использовал в своих личных целях. К началу июня 2009 года у клиентов организации образовались дебиторские задолженности перед фирмой, которые продолжали расти. Как выяснилось, в основном дебиторскую задолженность имеют клиенты Костерина. Однако они подтвердили, что размещение рекламы ими оплачено в полном объеме. Своими действиями Костерин причинил ООО "Пронто-Обнинск" материальный ущерб на общую сумму более 70 тыс. руб.

В ходе судебного заседания подсудимый вину в совершении преступления признал полностью и согласился возместить причиненный ущерб. С учетом мнения государственного обвинителя суд назначил Костерину наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. Приговор обжалован не был и вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.