Жители Литвы жертвуют деньги пострадавшим в землетрясении на Гаити

Вильнюс, 18 января 2010, 12:07 — REGNUM  За трое суток население Литвы перевело на специальный счет пострадавшим от землетрясения на Гаити 71 тыс. литов (почти 21 тыс. евро). Как сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 18 января, в общественной организации Gelbėkit vaikus (отделение международной организации Save the Children), которая занимается сбором пожертвований, такая сумма скопилась на счетах к утру сегодняшнего дня.

Деньги переводятся путем звонков с мобильных телефонов на специальные короткие номера. Аналогичным путем пожертвования собирает отделение Красного креста в Литве, а правительство ранее приняло решение выделить 50 тыс. литов (14,7 тыс евро) пострадавшим от землетрясения.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, землетрясение на Гаити, произошедшее 13 января, уже назвали одним из самых разрушительных. За первым толчком магнитудой 7 баллов последовали еще два - магнитудой в 5,9 и 5,5 баллов. В ночь на 16 января произошел еще один толчок магнитудой 4,6 с эпицентром в 60 километрах к югу от столицы Порт-о-Пренса. В результате землетрясения разрушена столица государства разрушена.

Жертвами стихии стали 140 тыс. человек, их число может возрасти. ООН обратилось к международному сообществу с просьбой о помощи пострадавшим от землетрясения. По предварительным данным, Гаити необходимо не менее полумиллиарда долларов. Помощь оказывают государства и звезды шоу-бизнеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.