Более 460 нарушений закона об экстремизме выявлено в Челябинской области

Челябинск, 18 января 2010, 11:56 — REGNUM  В 2009 году в Челябинской области оперативная обстановка в регионе по линии противодействия экстремизму и терроризму являлась стабильной и контролируемой. Об этом 18 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Прокурорами городов и районов проведено 237 проверок, из которых 89 - в органах местного самоуправления. По результатам проведенных проверок выявлено 465 нарушений закона, из них в сфере противодействия экстремизму - 74, терроризму - 391.

По фактам выявленных нарушений закона внесено 183 представления, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечены 74 должностных лица. На незаконные правовые акты принесено 3 протеста. По постановлениям прокурора к административной ответственности привлечены 32 человека, объявлено 75 предостережений о недопустимости нарушения закона, в суд направлено 3 заявления.

В 2009 году в области зарегистрировано 14 преступлений экстремистского характера. Данные преступления расследовались по 7 уголовным делам. В суд направлено 1 заявление о признании информационного материала экстремистским.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.