Нязепетровский краностроительный завод перестает быть проблемным (Челябинская обл.)

Челябинск, 18 января 2010, 11:51 — REGNUM  Нязепетровский краностроительный завод Челябинской области в ближайшее время может быть вычеркнут из списка проблемных. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 18 января в правительстве региона, у предприятия появились заказы.

Завод реализовал 7 кранов и на вырученные деньги уже рассчитался с долгами по заработной плате. В 2010 году возможно у завода будет куплено еще 30 кранов, что позволит предприятию перестать числиться в списках проблемных.

Всего в Челябинской области на сегодняшний день предприятия и организации не заплатили своим сотрудникам около 17 млн рублей. В списке должников по-прежнему числятся Челябинский автоматно-механический и Катав-Ивановский заводы. Предполагается, что к февралю 2010 году все должники рассчитаются ос своими работниками.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, в конце 2009 года Нязепетровский краностроительный завод находился в списке предприятий региона с наиболее тяжелой ситуацией. Обстановку на предприятии контролирует министр промышленности и природных ресурсов Челябинской области Владимир Елистратов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.