СМИ рассказали про выборную ночь в штабе Партии регионов (Украина)

Киев, 18 января 2010, 11:37 — REGNUM  "В штабе Партии регионов в ночь с 17 на 18 января высокопоставленные сторонники Виктора Януковича вели себя так, как будто он уже победил и его инаугурация состоится уже завтра". Об этом пишет украинское издание "Главред".

"Результаты экзит-пола были встречены "регионалами" бурными аплодисментами, едва не перешедшими в овацию. Все без исключения депутаты не выразили и тени сомнения в грядущей победе, более того, - вели себя так, как будто эта победа уже состоялась. При этом все повторяли один неубиенный аргумент - "Янукович набрал больше голосов, чем все кандидаты от власти вместе взятые". К этим кандидатам "регионалы" причисляли Тимошенко, Ющенко и Литвина", - говорится в материале. "Несомненной кульминацией мероприятия должна была стать пресс-конференция Виктора Януковича. С лица Виктора Федоровича на протяжении всей пресс-конференции не сходила окаменевшая, и от того неестественная улыбка. Было видно, что он пытается быть предельно собранным, дабы нее сказать лишнего - наверняка он понимал, что парочка лишних "Анн Ахметовых" прибавку к рейтингу ему вряд ли принесут. Поэтому и информационная нагрузка речи главного "регионала" была минимальной - от ответа на наиболее интересный вопрос - с кем из не прошедших во второй тур кандидатов он будет договариваться о поддержке перед вторым туром - Виктор Федорович всячески увиливал. По сути, прямого ответа он не дал ни на один из поставленных вопросов: будет ли русский вторым государственным, будет ли ПР инициировать отставку Тимошенко уже в ближайшее время, будет ли он выводить Черноморский флот РФ из Севастополя после 2017 года", - пишет также источник.

"Собственно говоря, после этого (брифинга Януковича) уже не было ничего особо интересного. Внезапно появившийся в кулуарах Ринат Ахметов, дав пару комментариев, немедленно исчез, он отправился в ресторан - отпраздновать победу с Януковичем и другими "важными регионалами". Стремительно покидавшие штаб "регионалы" более низкого ранга перебрасывались друг с другом фразами а-ля "А как мы их!", "Все, победа!". О том, что впереди у них еще очень много сражений, соратники Виктора Федоровича решили не вспоминать", - отмечается в статье.

По данным на 10:30 по местному времени (11:30 мск), ЦИК Украины обработал 81,85% избирательных бюллетеней. Согласно полученным результатам, 35,70% избирателей проголосовали за лидера Партии регионов Виктора Януковича, 24,77% - за премьер-министра Юлию Тимошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail