Узбекские пограничники ранили своего киргизского коллегу и забрали его к себе

Бишкек, 18 января 2010, 10:47 — REGNUM  На киргизско-узбекской границе произошел очередной инцидент с применением оружия. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в отделе по связям с общественностью и СМИ погранслужбы Киргизии, конфликт, произошедший 17 января между узбекским и киргизским пограничниками, закончился стрельбой и ранением последнего.

По данным киргизских пограничников, инцидент произошел на участке пограничной заставы "Момбекова" Джалал-Абадского пограничного отряда. "Примерно в 13:20 часов пограничный наряд в составе четырех военнослужащих во время несения службы по охране государственной границы в районе населенного пункта Чек обнаружил пограничный наряд Узбекистана, который находился на территории Киргизии в количестве двух военнослужащих. При выяснении обстоятельств нахождения узбекских пограничников на территории Киргизии, произошел конфликт между пограничными нарядами", - сообщили в отделе.

На помощь узбекским пограничникам пришло местное население, закидавшее киргизских солдат камнями - "во время потасовки киргизского пограничного наряда с гражданами Узбекистана, подошедший в этот момент другой узбекский пограничный наряд неожиданно открыл огонь на поражение и, ранив одного киргизского пограничника, забрали его на свою территорию".

Больше ничего о судьбе пограничника официальные лица ничего не сообщают.

Отметим, что село Чек разделено киргизско-узбекской границей на 2 части После распада СССР на "узбекистанской" части оказались дома 24 киргизских семей и сорок один двор, где живут граждане Узбекистана. Всего же в селе проживают 182 семьи. Граница на данном участке до сих пор не демаркирована, что порождает постоянные конфликты между киргизскими и узбекскими гражданами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail